Fernstudium für Ernährung
Im Idealfall ist ein Fernstudium für Ernährung, welches von Experten entwickelt- und mehrfach auf Praxistauglichkeit geprüft ist, die beste Grundvoraussetzung für eine erfolgreiche Zukunft als ErnährungstrainerIn. Das Wichtigste für Ihren Erfolg sind aber nach wie vor Sie selbst. Ein gutes Fernstudium für Ernährung liefert Ihnen dazu die optimale Organisation, Planung und geführte Infrastruktur Ihres Studiums.
Vorteile eines Fernstudiums für Ernährung:
- Freie Zeiteinteilung beim Lernen theoretischer Inhalte
- Beginn des Fernstudiums ist jederzeit möglich
Nachteile eines Fernstudiums für Ernährung:
- Im Vergleich zu "klassischen" Ausbildungen müssen theoretische Inhalte selbstständig erarbeitet werden.
- Erfahrungsgemäß ist diese Lernvariante bei Personen ohne Vorkenntnisse / Erfahrung eher als bedenklich eingestuft, da viele Inhalte missinterpretiert oder generell falsch erlernt werden können.
- Es besteht die Gefahr des Abbruchs, da keine Gruppendynamik zustande kommt.
Folglich empfehlen wir ein Fernstudium nur Menschen, die den dringenden Wunsch nach einer Ausbildung haben und bereits viel Erfahrung in diesem Bereich mitbringen.